

みち子です♪昆虫食素人の私でも簡単に昆虫を味わえるレシピをご紹介!第2弾!とってもかんたん『キャラメルポップコーンwithコオロギ』です。
塩味 + 甘み + うま味 = 最強
ポップコーンの塩味とキャラメルソースの甘みにコオロギのうま味が加わるので最強においしい♪見た目もかわいくておすすめ!では材料から
【材料(1~2人分)】
ポップコーンの種(A)・・・大さじ2
砂糖(B)・・・50g
バター(B)・・・10g
水(B)・・・大さじ1
コオロギ・・・ひとふり(約1g)
塩(A)・・・少々
油(A)・・・少々
(A)= ポップコーン用
(B)= キャラメルソース用
①フライパンに油と塩をいれ馴染ませる。
②ポップコーンの種をいれてポップコーンを作る。(できたポップコーンは別皿に!)
③フライパンにコオロギ以外の材料(B)を投入。キャラメル色になるまで火にかける。
④ポップコーンにコオロギをひとふりした後、③で作ったキャラメルソースを全体にかけ絡める。
⑤キャラメルが冷めるまで5分待つ。
⑦完成
⑧インスタ用に写真を撮り、UPする。
⑨じわじわフォロワーが減る。