

みち子です♪昆虫食素人の私でも簡単に作れるレシピをご紹介!とってもかんたん『チョコバナナ』です。さっそく材料から!
【材料(3人分)】
バナナ・・・中3本
ホワイトチョコレート・・・70g
ミールワーム・・・1/2パック(約2g)
アラザンなどのトッピングシュガー(お好みで)
くし・・・3本
①バナナの皮をむき、くしを刺す。
②ホワイトチョコレートを湯煎にかける。
③ホワイトチョコレートが溶けたら湯煎から外す。
④溶けたチョコレートをバナナにいっきにかける。
⑤チョコレートが固まる前にミールワームをふりかける。
⑥お好みのトッピングをつけて冷蔵庫で10分冷やす。
⑦完成
ミールワームがナッツ代わりに!
ミールワームはナッツ類にとても似た味なので、チョコレートとの相性抜群です。ちょっとパンチの効いたチョコバナナをあなたもお試しあれ。100%盛りあがります。
今回使用した商品
ミールワーム 4g – フランスKIBO社製