新しい懐かしさ
昆虫は全て同じではありません。
生産者がこだわって育てた新鮮な昆虫は
しっかりとしたおいしさがあります。
日本で育った昆虫だからこそ、日本風に煮干し加工。
新しいけれど、どこか懐かしさがある、
やさしい味わいの昆虫食品ができました。
食用昆虫生産者とともに
昆虫生産者のこだわりを大切にし、生産者とともに商品づくりをしていきたいと考えています。日本の昆虫食シーンを牽引してきた私たちだからこそできる品質管理を生産者とともに取り組み、その想いを形にしていきます。
日本伝統の製法で
国産の新鮮な昆虫を塩茹でして乾燥させる。日本伝統の煮干し製法でつくり上げた昆虫は臭みが消えてうまみだけが濃縮され、その相性の良さは想像以上です。新しいけれどどこか懐かしい、やさしい味わいの昆虫食品を是非、体験してみてください。
こだわりの塩
食べる昆虫 煮干しは、昆虫を塩茹でする際に「沖縄の海水塩 青い海」を100%使用しています。この塩は、沖縄・糸満沖合約2000mから取水した海水だけを煮詰めて作られたもので、ほのかな甘味が特徴です。食べる昆虫 煮干しは、昆虫と塩だけのシンプルなものだからこそ、塩にもしっかりこだわっています。