生おからを使ったむしパン第2弾はバッタと小松菜だよ。チーズも入れておかず系むしパンのできあがり!
色も鮮やかで食欲が進んじゃう♪
【材料(2~3個)】
バッタ粉末・・・15g
生おから(A)・・・150g
小松菜・・・1把
卵・・・1個
チーズ・・・3つ
ベーキングパウダー・・・少々
牛乳または水(A)・・・少々
⚪飾り用
バッタ・・・数匹
【つくり方】
①材料(A)をミキサーでペーストにする。
②すべての材料をよく混ぜる。
③紙コップやシリコン型にタネを流し込む。
④飾りにバッタをチョイスして乗せる。
⑤レンシレンジで6分。
⑥冷ましたら完成!
最後に
混ぜてレンチンするだけ!お手軽おやつのできあがり!小松菜とチーズの風味が強いからバッタ感を出したい人はもっと入れてもいいかも♪
レンジ取り出す時は激熱だから気をつけてね。