日本初※の昆虫入り特製魚肉ソーセージ
フレッシュな国産カイコさなぎを1本あたり3匹配合しました。フレッシュなカイコさなぎだからこそ味わえる、植物と海老の中間のような風味が特徴です。
今回も山梨県のアシザワ養蚕さんが育てたフレッシュなカイコのさなぎを使用させていただきました。いちばんおいしいタイミングで収穫してもらったこだわりのカイコさなぎです。黒い粒々はカイコさなぎの外皮で、カイコらしい風味が感じられる部分です。
またチーズを配合することで全体の風味のバランスを整え、シルキーな味わいを表現しました。
※当社調べ(2023.11.16時点、フィッシュソーセージにおいて、ネット検索による)
商品情報
- 原材料名
- 魚肉すり身(外国製造)、カイコ(国産)、植物性たんぱく、植物油脂、乳等を主要原料とする食品、チーズ、砂糖、食塩、酵母エキス、香辛料/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.E)、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
- 殺菌方法
- 120℃で4分間加熱
- 内容量
- 75 g×3本
- 賞味期限
- 製造後5ヵ月、1ヵ月以上をお届け(詳しくは商品に記載してあります。開封後はお早めにお召しあがりください)
- 保存方法
- 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
- JANコード
- 4589478539619
栄養成分(1本75gあたり)
- 熱量
- 98kcal
- たんぱく質
- 7.5g
- 脂質
- 3.3g
- 炭水化物
- 9.4g
- 食塩相当量
- 1.5g
この表示値は目安です。
注意
- 調理写真、パッケージ写真はイメージです。
- 加熱処理されています。そのままお召しあがりいただけます。
- 開封後は早めにお召し上がりください。
- 昆虫はエビやカニに似た成分を含みます。食物アレルギーに注意してください。
- TAKEOの食物アレルギーへの対応
- 商品の黒のはんてんは、原料として使用している魚の皮で異物ではありません。
- 内装フィルム開封後は、冷蔵庫で保管し、早めにお召し上がりください。
- 電子レンジで温める場合は、内装フィルムを剥がしてラップに包んでから温めてください。
- 内装フィルムを歯でかみ切らないでください。金属クリップで歯を傷める等の危険性があります。
- すりみの原料魚はえび・かにを食べています。
- 本製品の製造工場では卵・えびを含む製品を製造しています。
関連情報
ラッピング対象商品
配送先情報の入力時に、ラッピングの有無についてご選択いただけます。