• 昆虫煮干し 京都かいこ蛹《数量限定》
  • 昆虫煮干し 京都かいこ蛹《数量限定》
  • 昆虫煮干し 京都かいこ蛹《数量限定》
  • 昆虫煮干し 京都かいこ蛹《数量限定》

京都「塩野屋」謹製、国産かいこの煮干し

300年以上の続く老舗絹織物屋「塩野屋」謹製、京都かいこ。有機栽培の桑の葉だけを食べ、特別に手間暇をかけて育てられました。黄色のまゆが特徴の品種、都金色(みやここがね)を用いています。

その煮干しは噛めば噛むほど味が出て、海外品とはひと味もふた味も違います。

収穫時期にこだわり

京都かいこは収穫時期にこだわっています。まゆを作って早い時期(目安として4~5日目)の一番の食べごろに収穫をしています。かいこを傷つけないように、一個ずつ丁寧に手作業でまゆを切って、中のさなぎを取り出しています。たくさんの手間をかけて、良いものを良い状態で確保しています。

鮮度へのこだわり

京都かいこは新鮮なかいこさなぎを収穫後すぐに冷凍保存しています。煮干しは酸化が大敵です。加工の際には宇治茶とローズマリー抽出物を加えることで、風味を整えつつ酸化に最大限の注意を払っています。だから京都かいこは煮干しにしても新鮮なおいしさを楽しむことができます。

そのまま食べても、お茶漬けにしても

煮干しはそのまま食べて、おつまみやおやつにぴったりです。TAKEOのおすすめはお茶漬けです。香り高いかいこ煮干しの出汁が味わえます。

商品情報

原材料 カイコ(京都府産)、食塩、緑茶(京都府産)/酸化防止剤(ローズマリー抽出物)
内容量 13g
賞味期限 製造後4ヵ月(詳しくは商品に記載してあります。開封後はお早めにお召しあがりください)
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
JANコード 458947853822

栄養成分(100gあたり)

エネルギー 534kcal
たんぱく質 49.1g
脂質 34.5g
炭水化物 6.7g
食塩相当量 5.0g

この表示値は目安です。

注意

  • パッケージ写真はイメージです。
  • 昆虫は甲殻類(エビやカニ)などと近い生物です。アルレギーをお持ちの方は食べないことをおすすめします。
  • 昆虫表面の白い粉は、茹でる際に使用した沖縄の海水塩が析出したもの、および京都かいこのうまみ成分です。

加熱処理されています。そのままお召しあがりいただけます。

ラッピング対象商品

配送先情報の入力時に、ラッピングの有無についてご選択いただけます。

昆虫煮干し 京都かいこ蛹《数量限定》

2,280円(税込み)

数量
  • 再入荷のお知らせや新商品の情報はツイッターでお知らせしています。

最短翌日配送

13:00までのご注文で最短翌日お届け

注意

※クレジットカード決済、代金引換決済に限ります
※お届け希望日で「指定なし」をご選択の場合に限ります
※欠品時、ショップ休業日を除きます

翌日配送対象地域(離島等を除く)

東北青森・秋田・岩手・宮城・山形・福島
関東東京・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川
中部新潟・富山・石川・福井・山梨・長野・岐阜・静岡・愛知
近畿三重・滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山
中国鳥取・島根・岡山・広島・山口
四国徳島・香川・愛媛・高知

ネットショップ営業日

2020年9月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
2020年10月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ジャングルバー昆虫食休業日ネットショップ休業日

実店舗情報はこちら

商品レビュー(0件)

※注意 入力に時間がかかる場合、セッションタイムアウトにより内容が消えてしまう場合があります。送信の前にコピーをすることがおすすめです。

レビューはありません。

ネットショップ営業日

2020年9月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
2020年10月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ジャングルバー昆虫食休業日ネットショップ休業日

実店舗情報はこちら

最新の読みもの

実店舗のご案内

東京の昆虫食お店
営業時間 12:00 - 18:00
※途中休憩あり
定休日 水曜・土曜定休
住所 111-0036
東京都台東区松が谷1-6-10
アクセス 東京メトロ銀座線「稲荷町駅」徒歩6分

FOLLOW US ON