3種の国産こおろぎをちょっとずつ
京野菜を食べて育った「昆虫煮干し 京都こおろぎ」、うまみが強くて濃い味の「福島・ソース味 二本松こおろぎ」、アーモンドを食べて育った大トロコオロギ「昆虫ロースト 広島こおろぎ」をちょっとずつ。一袋は食べきれない、ちょっとずつ食べ比べしたい、そんなご要望にお応えしました。
くらべてわかる、こおろぎのおいしさ
コオロギは種や育て方で個性が全然違います。3種類のこおろぎの個性に合わせて、3通りの加工をしました。生産者のこだわり、TAKEOのこだわりをちょっとずつ味わってください。
オススメの食べ方
まずはそのまま食べくらべてください。もし余ったらひと手間加えてアレンジしてみると、こおろぎの可能性の広がりを一層感じられます。「京都こおろぎ」ははんなりとした上品な風味で、お吸い物や炊き込みご飯などの具にぴったりです。「二本松こおろぎ」の強いうま味と濃いソース味は、トマトの酸味とぴったりです。トマトソースの冷製パスタのトッピングに最適です。「広島こおろぎ」はアーモンドの甘い風味が特徴で、意外にもチョコレートスイーツによく合います。
商品情報
- 原材料
- 《昆虫煮干し 京都こおろぎ》ヨーロッパイエコオロギ(京都府産)、食塩《福島・ソース味 二本松こおろぎ》フタホシコオロギ(福島県産)、ソース、食塩、砂糖、香辛料/増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)《昆虫ロースト 広島こおろぎ》フタホシコオロギ(広島県産)
- 内容量
- 9g(3g × 3袋)
- 賞味期限
- 製造後4ヵ月、2週間以上をお届け(詳しくは商品に記載してあります。開封後はお早めにお召しあがりください)
- 保存方法
- 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
- JANコード
- 4589478538568
栄養成分(100gあたり)
◯昆虫煮干し 京都こおろぎ
- 熱量
- 392kcal
- たんぱく質
- 74.8g
- 脂質
- 8.1g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食塩相当量
- 6.3g
- カルシウム
- 180mg
- マグネシウム
- 102mg
- リン
- 950mg
- 鉄
- 5.2mg
- 亜鉛
- 23mg
- 銅
- 2.2mg
- マンガン
- 3.8mg
◯福島・ソース味 二本松こおろぎ
- 熱量
- 443kcal
- たんぱく質
- 59.6g
- 脂質
- 17.8g
- 炭水化物
- 10.8g
- 食塩相当量
- 4.3g
この表示値は目安です。
◯昆虫ロースト 広島こおろぎ
- 熱量
- 503kcal
- たんぱく質
- 56.5g
- 脂質
- 28.3g
- 炭水化物
- 5.7g
- 食塩相当量
- 0.8g
この表示値は目安です。
注意
- 調理写真、パッケージ写真はイメージです。
- 完全な形を保証するものではありません。
- 昆虫は甲殻類(エビやカニ)などと近い生物です。アルレギーをお持ちの方は食べないことをおすすめします。
- 加熱処理されています。そのままお召しあがりいただけます
ラッピング対象商品
配送先情報の入力時に、ラッピングの有無についてご選択いただけます。