毎度レシピではお久しぶりのみちこです。今回はホワイトデー用にタガメサイダーでグミを作ってみたよ!タガメのさわやかな香りがほのかに広がるよ。
【材料(写真の大きさ約25コ分)】
タガメサイダー(A)・・・30cc
砂糖(A)・・・小さじ2
水飴(A)・・・小さじ1
ゼラチン・・・5g
レモン汁・・・数滴
①鍋に(A)を投入し火にかける。
②(A)が溶けきったところで、ゼラチンを投入。(50℃以上になるようにしてね)
③ゼラチンが溶けたら、レモン汁を数滴入れる。
④お好みの型に流し込む。
⑤十分冷やして、型から取り出して完成!
最後に
ハードグミにする場合は、ゼラチンの量を増やしてね!いろんな型で楽しめるし、レンジでもできるからみんなで楽しんでみてね。