ちょい虫 コオロギやきそば フタホシコオロギ 広島風お好み焼き
投稿日:

広島風コオロギお好み焼き|Drinking Kitchen

みちこ みちこ

お祭り気分をあじわえる広島風お好み焼きだよ。やきそばにちょい虫はテッパンなおいしさ!フライパン1つでやるのは結構厳しいのでホットプレートで作るのがオススメ!意外とあるもので作れるからリピの予感…。

【材料(2人分)】
ちょい虫 コオロギやきそば・・・3ふり
フタホシコオロギ粉末(A)・・・10g
小麦粉(A)・・・50g
水(A)・・・80CC~90CC
やきそば・・・1人前
千切りキャベツ・・・一掴み
豚バラ・・・4枚程度
卵・・・1個
ソース・・・適量 
マヨネーズ・・・適量

【トッピング】
フタホシコオロギ粉末・・・少々
フタホシコオロギ・・・少々

【飲んだお酒】各種レモンサワー

ちょい虫 コオロギやきそば フタホシコオロギ 広島風お好み焼き

【つくり方】
①やきそばを炒め粉ソースを混ぜ、ちょい虫コオロギやきそばを振りかける。別皿にとっておく。

②(A)を混ぜ、フライパンっで焼く。

③②が焼けてきたら、キャベツ豚バラをのせ、ひっくり返す。横で卵を焼く。

④③が焼けたら、焼きそばを下に入れ込む。卵も入れ込む!

⑤ソース、マヨネーズに加えお好みでトッピングをしたら完成!

最後に

生地がおいしくって色々使えそうだよ!ちょっと配合かえてガレット風もありでした。

細かい作り方は↓で確認できるよ。飲みながら調理してるので2倍速でどうぞ。

すべてのカテゴリー

実店舗のご案内

東京の昆虫食お店
営業時間 12:00 - 18:00
※途中休憩あり
定休日 水曜・土曜定休
住所 111-0036
東京都台東区松が谷1-6-10
アクセス 東京メトロ銀座線「稲荷町駅」徒歩6分

FOLLOW US ON