お祭り気分をあじわえる広島風お好み焼きだよ。やきそばにちょい虫はテッパンなおいしさ!フライパン1つでやるのは結構厳しいのでホットプレートで作るのがオススメ!意外とあるもので作れるからリピの予感…。
【材料(2人分)】
ちょい虫 コオロギやきそば・・・3ふり
フタホシコオロギ粉末(A)・・・10g
小麦粉(A)・・・50g
水(A)・・・80CC~90CC
やきそば・・・1人前
千切りキャベツ・・・一掴み
豚バラ・・・4枚程度
卵・・・1個
ソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量
【トッピング】
フタホシコオロギ粉末・・・少々
フタホシコオロギ・・・少々
【飲んだお酒】各種レモンサワー
【つくり方】
①やきそばを炒め粉ソースを混ぜ、ちょい虫コオロギやきそばを振りかける。別皿にとっておく。
②(A)を混ぜ、フライパンっで焼く。
③②が焼けてきたら、キャベツ豚バラをのせ、ひっくり返す。横で卵を焼く。
④③が焼けたら、焼きそばを下に入れ込む。卵も入れ込む!
⑤ソース、マヨネーズに加えお好みでトッピングをしたら完成!
最後に
生地がおいしくって色々使えそうだよ!ちょっと配合かえてガレット風もありでした。
細かい作り方は↓で確認できるよ。飲みながら調理してるので2倍速でどうぞ。