ちょい虫 コオロギやきそば フタホシコオロギ 広島風お好み焼き
投稿日:

広島風コオロギお好み焼き|Drinking Kitchen

みちこ

お祭り気分をあじわえる広島風お好み焼きだよ。やきそばにちょい虫はテッパンなおいしさ!フライパン1つでやるのは結構厳しいのでホットプレートで作るのがオススメ!意外とあるもので作れるからリピの予感…。

【材料(2人分)】
ちょい虫 コオロギやきそば・・・3ふり
フタホシコオロギ粉末(A)・・・10g
小麦粉(A)・・・50g
水(A)・・・80CC~90CC
やきそば・・・1人前
千切りキャベツ・・・一掴み
豚バラ・・・4枚程度
卵・・・1個
ソース・・・適量 
マヨネーズ・・・適量

【トッピング】
フタホシコオロギ粉末・・・少々
フタホシコオロギ・・・少々

【飲んだお酒】各種レモンサワー

ちょい虫 コオロギやきそば フタホシコオロギ 広島風お好み焼き

【つくり方】
①やきそばを炒め粉ソースを混ぜ、ちょい虫コオロギやきそばを振りかける。別皿にとっておく。

②(A)を混ぜ、フライパンっで焼く。

③②が焼けてきたら、キャベツ豚バラをのせ、ひっくり返す。横で卵を焼く。

④③が焼けたら、焼きそばを下に入れ込む。卵も入れ込む!

⑤ソース、マヨネーズに加えお好みでトッピングをしたら完成!

最後に

生地がおいしくって色々使えそうだよ!ちょっと配合かえてガレット風もありでした。

細かい作り方は↓で確認できるよ。飲みながら調理してるので2倍速でどうぞ。

実店舗「TAKE-NOKO」のご案内

東京の昆虫食お店 昆虫食 店舗 実店舗 関東 古民家昆虫食 TAKE-NOKO
営業時間 月・火・木・金:14:00-20:30(ラストオーダー20:00)
土・日・祝:12:00-20:30(ホリデーキッチンラストオーダー19:00)
※緊急事態宣言に伴い営業時間変更の可能性があります。
定休日 毎週水曜・第1土日・その他臨時休業有り(外部イベント参加時など)
住所 111-0035
東京都台東区西浅草1-3-14 2F
アクセス 東京メトロ銀座線「田原町駅」徒歩3分
つくばエクスプレス「浅草駅」徒歩10分

すべてのカテゴリー

FOLLOW US ON