カイコ オケラ グリーンカレー
投稿日:

国産カイコとタイ産オケラのグリーンカレー|Drinking Kitchen

みちこ みちこ

新鮮なタケノコをもらったので、食感楽しむグリーンカレー!カイコのプツプツ感が決め手になりました♪

【材料(2人~3人分)】
カイコ・・・20匹ぐらい
ケラ・・・5g
とりむね肉・・・1枚
タケノコ・・・1/4
しめじ・・・1/2パック
ナス・・・1本
パプリカ・・・1/2
ココナッツミルク・・・1缶 
グリーンカレーペースト・・・一袋
とり出汁・・・ワンカップ
ナンプラー・・・お好みで
レモングラス・・・数枚
タイ米ご飯・・・2合~3合

【飲んだお酒】タイのビール(シンハー・チャーン)

カイコ オケラ グリーンカレー
カイコ オケラ グリーンカレー
カイコ オケラ グリーンカレー

【つくり方】
①ココナツミルクとグリーンペーストを炒める。

②にんにく、玉ねぎをじっくりバターで炒める。

③②が亜麻色になったらチキンをヨーグルトごと入れる。チキンが焼けてきたらバッタを投入。

④トマトを入れ、カレー粉を入れた後牛乳を入れて煮込む。

⑤調味料(A)を入れて出来上がり!

⑥ご飯にかけて召し上がれ!

最後に

細かい作り方は↓で確認できるよ。飲みながら調理してるので2倍速でどうぞ。

この記事を書いた人

みち子 】 女
実店舗店長。実店舗店長。趣味読書・映画鑑賞・旅。

すべてのカテゴリー

実店舗のご案内

東京の昆虫食お店
営業時間 12:00 - 18:00
※途中休憩あり
定休日 水曜・土曜定休
住所 111-0036
東京都台東区松が谷1-6-10
アクセス 東京メトロ銀座線「稲荷町駅」徒歩6分

FOLLOW US ON