お祝い事に丁度いい。昆虫のお吸いものができました。
ハマグリのような濃厚な味わいが特徴の宮崎スズメバチの煮干しと、京野菜を食べて育った上品な風味の京都こおろぎを使用したお吸いものです。アクセントとなるお麩がお椀に花を咲かせます。
昆布と京都こおろぎの合わせ出汁。
昆布出汁と焼き京都こおろぎ出汁の合わせ出汁に。ほんのりゆずが香るTAKEOならではのお吸いものが完成しました。
もなかを割ってお湯を注ぐだけ。
お召し上がり方は、そっと割ったもなかに150ccの熱湯を注ぐだけでとっても簡単。サクサクもなかの食感を楽しむ以外にも、もなかをふやかしてもちもち食感を楽しむのもおすすめです。アレンジとして焼き餅を加えれば、お正月にもぴったりカンタンお雑煮の完成です。
商品情報
- 原材料
- 【もなか】もち米(国内産)【具】オオスズメバチ(宮崎県産)、食塩、昆布だし顆粒(ぶどう糖、乳糖、こんぶ粉末、酵母エキス、こんぶエキス粉末)、ヨーロッパイエコオロギ(京都府産)、焼麩(小麦粉、小麦たんぱく)、乾燥ゆず(ゆず(愛媛県産)、乳糖、ぶどう糖)、乾燥三つ葉/調味料(アミノ酸等)、紅麹色素、酸化防止剤(ビタミンE)
- 内容量
- 9g
- 賞味期限
- 製造後3ヵ月、2週間以上をお届け(詳しくは商品に記載してあります。開封後はお早めにお召しあがりください)
- 保存方法
- 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
栄養成分(100gあたり)
- 熱量
- 28kcal
- たんぱく質
- 1.4g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 5.0g
- 食塩相当量
- 2.0g
この表示値は目安です。
注意
- 調理写真、パッケージ写真はイメージです。
- 完全な形を保証するものではありません。
- 昆虫は甲殻類(エビやカニ)などと近い生物です。アルレギーをお持ちの方は食べないことをおすすめします。
- 熱湯によるやけどにご注意ください。
ラッピング対象商品
配送先情報の入力時に、ラッピングの有無についてご選択いただけます。