• BugMo こおろぎ粉
  • BugMo こおろぎ粉

BugMo こおろぎ粉

レビュー(0件)

600円 (税込み) 30ポイント(5%還元)

数量
  • 再入荷のお知らせや新商品の情報はツイッターでお知らせしています。

BugMo社の「こおろぎ粉」

本品はBugMoが研究開発を続けてきた養殖技術を用いて、ベトナムの契約農家にて製造されています(HACCP認定)。ベトナムにて直接、技術指導・品質指導を行うことによって、どのような食品にもマッチするクセの少ない品位に仕上げることに成功しました。

飼料へのこだわり

育てるコオロギに使用する飼料は、地域で産出されるキャッサバの葉など、農作物残差として廃棄されていたものをベースに使用しています。通常、廃棄物として捨てられていたものを食用のタンパク質へ生まれ変わらせることで、今後危惧されている世界的なタンパク質不足への解決策として提案を行っていきます。

BugMoについて

BugMoは食用昆虫養殖システムの開発、商品の研究開発、循環型エコシステムの提案を通して誰もが自分の体も、心も、人生も満たすことができる“生きるためのおいしさ”を生み出す会社です。

ホームページ https://bugmo.jp/

商品情報

原材料名
食用乾燥こおろぎパウダー(ヨーロッパイエコオロギ)
内容量
25g
賞味期限
製造後12ヵ月、1ヵ月以上をお届け(詳しくは商品に記載してあります。開封後はお早めにお召しあがりください)
保存方法
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
原産国
ベトナム

栄養成分(1袋25gあたり)

熱量
110kcal
たんぱく質
17.3g
脂質
4.1g
炭水化物
1.1g
食塩相当量
0.3g

注意

  • パッケージ写真はイメージです。
  • 昆虫は甲殻類(エビやカニ)などと近い生物です。アレルギーをお持ちの方は食べないことをおすすめします。
  • 本品加工所では、えび、かに、小麦、卵、乳製品を含む製品を生産しています。

ラッピング対象商品

配送先情報の入力時に、ラッピングの有無についてご選択いただけます。

この商品を買った人は、こんな商品も一緒に買っています

商品レビュー(0件)

※注意 入力に時間がかかる場合、セッションタイムアウトにより内容が消えてしまう場合があります。送信の前にコピーをすることがおすすめです。

レビューはありません。

発送休業日

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最短翌日お届け

06:00までのご注文で最短翌日お届け

お客様のご注文商品をできるだけ早くお手元へお届けしたいと考えています。休業日は対応できませんが、営業日の午前6時までのご注文商品につきましては当日発送させていただきます。

翌日午前中からお届け可能地域

北東北岩手
南東北宮城・山形・福島
関東東京・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨
信越長野・新潟
中部静岡・愛知・岐阜・三重
北陸富山・石川・福井
関西京都・滋賀・奈良・大阪・兵庫

翌日14時以降からお届け可能地域

北東北青森・秋田
関西和歌山

翌々日午前中からお届け可能地域

北海道北海道
中国岡山・鳥取・島根・広島・山口
四国香川・徳島・高知・愛媛
九州福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島
沖縄沖縄

注意

※離島や一部の地域では、上記の時間帯と異なる場合があります。
※クレジットカード決済、代金引換決済に限ります。
※お届け希望日「希望しない」お届け希望時間帯「おまかせ(各地域最短お届け時間帯)」をご選択の場合に限ります。
※欠品時やショップ休業日を除きます。
※【お届け希望時間帯】のご指定によって、最短日翌日のお届けになってしまう場合がございます。
※天候不順や災害の影響によって、配達不能および配達遅延が発生する場合がございます。

昆虫食TAKEO 浅草本店のご案内

昆虫食TAKEO 浅草本店 東京の昆虫食お店 昆虫食 店舗 実店舗 関東 古民家昆虫食 TAKE-NOKO
営業時間 平日:12:00-19:00
土・日・祝:12:00-20:00
定休日 火曜・第1土日
臨時営業・休業 →必ず店舗営業日カレンダーをご確認ください←
住所 111-0035
東京都台東区西浅草1-3-14 2F
アクセス 東京メトロ銀座線「田原町駅」徒歩3分
つくばエクスプレス「浅草駅」徒歩10分

最新の読みもの

FOLLOW US ON